Для участников
Некоторые каналы на твоем сервере связаны с помощью YATB. Вот что это значит для тебя.
Как это работает
- Пиши на своем языке в связанном канале. YATB опубликует перевод в других связанных каналах от твоего имени и с твоим аватаром.
- Ответы, правки и удаления зеркалируются. Ветки также зеркалируются.
- Форматирование, эмодзи, упоминания и ссылки сохраняются. Настоящий код не переводится.
- Перевод появляется в других каналах — люди, которые не видят твой канал, все равно смогут прочитать его там.
Тег после имени
Каждый перевод показывает, какой сервис его выполнил:
[AI] | ИИ-провайдер (например, Mistral или Google Gemini) — обычно наилучшее качество |
[Google] | Google Translate |
[Azure] | Azure Translator (Microsoft) |
[Libre] | LibreTranslate — работает на нашем собственном сервере |
[Raw] | Не переведено — в тот момент ни один сервис не был доступен |
Твои данные
- YATB не хранит тексты сообщений. Он лишь запоминает, какое сообщение к какому переводу относится, в течение 7 дней, чтобы изменения и удаления могли быть синхронизированы.
- Для перевода твое сообщение отправляется в сервисы перевода, выбранные администраторами твоего сервера (см. конфиденциальность).
- ИИ-провайдеры также получают до 4 предыдущих сообщений из того же диалога в качестве контекста, чтобы короткие ответы переводились корректно.
Твой выбор: /yatb-user privacy
- Стандартный — наилучшее качество. Твои сообщения могут отправляться в сервисы, добавленные администраторами.
- Только локально — твои сообщения переводятся только через LibreTranslate на нашем собственном сервере и никогда не отправляются ИИ-провайдерам, Google или Azure — даже в качестве контекста для переводов других людей. Качество ниже.
Эта настройка видна только тебе и применяется на каждом сервере с YATB. /yatb-user help показывает краткую сводку в Discord.
Вопросы
Перевод неверный. Что делать?
Отредактируй свое сообщение — перевод также обновится. Если какой-то термин всегда переводится неправильно, сообщи об этом администраторам своего сервера.
Можно ли полностью отключить перевод?
Сообщения в связанных каналах (Bridge) переводятся всегда, чтобы все могли следить за беседой. При выборе Только локально они остаются на нашем собственном сервере. Несвязанные каналы никогда не затрагиваются.
Читает ли YATB мои личные сообщения или другие каналы?
Нет. YATB обрабатывает сообщения только в тех каналах, которые администраторы добавили в Bridge.